Magro de Cerdo con Salsa de Frutas

viernes, 29 de enero de 2010

Hola a todos nuestros seguidores, que ya sois bastantes. La verdad, que más de lo que me podía imaginar.

Aunque he ayudado (muchas las he hecho yo sólo, jeje, es broma cari) a Lidia en varias de las recetas que ha subido, ésta es la primera receta que subo. Había probado varias veces una salsa de fresa pero no me había salido tan perfecta como esta, que como muchas de las cosas que hacemos, ha nacido de un pequeño experimento y sobretodo es que es super sencilla de hacer. Ciertamente, el zumo no lleva fresa por ningún lado, pero el caso es que sabe como una buena Salsa de Fresa.

Os animo a que la probéis los que seáis atrevidos, porque vale para cualquier tipo de carnes, sobretodo os la recomiendo con el pato, que desde que lo probé hace cosa de 10 años en una boda no puedo olvidarme del delicioso sabor que dejó en mi paladar.

Perdonad por la foto, estaba en casa de mi madre (el plato es como el que sale en Cuéntame) y encima hice salsa para dos y puse sólo carne para uno.


Ingredientes (para 2 personas):

  • 4 Cortadas de Magro de Cabeza de Cerdo (unos 300 gramos)
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • 1 Botella de Zumo de MinuteMaid TenteMMPié (es de Frutas: Manzana, Pera, Plátano, Grosella y Cereza) ó 100 gr. de Mermelada de Fresa/Arándanos/Frambuesa
  • 1/2 Vaso de Agua

Preparación:

En una sartén (preferiblemente antiadherente) a Fuego Medio vertemos la Botellas de Zumo y el medio Vaso de Agua, el cual no estaba muy líquido (supongo que por la marca) y viene mejor para que se reduzca mejor (experimentad vosotros con otros sabores de zumos).

Si utilizamos Mermelada en vez de Zumo, diluimos y mezclamos bien la Mermelada con el Medio Vaso de Agua, de manera que se haga una especie de jarabe y será esto lo que echaremos entonces en la sartén a Fuego Medio.

Hacemos a trocitos el Magro de Cerdo y picamos la cebolla. Añadimos el Magro troceado y la Cebolla picada a la sartén. Añadimos Sal al gusto (que no os avergüence probarlo que no somos cocineros profesionales) y lo mezclamos todo bien.

Lo dejamos reducir una media hora o cuando hayáis conseguido que la salsa esté lo suficiente espesa para poder mojar pan. Y esto es así de sencillo.


Espero ver pronto vuestros comentarios (buenos o malos) de esta sencilla, deliciosa y diferente receta.
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